我校成功举办“弘扬传统文化 坚定理想信念‘五老’宣讲进校园”活动

发布时间:2024年05月11日 作者: 浏览次数:[]

河南医专学生处

为充分发挥“以德育心”作用,深入开展“5·25”大学生心理健康月系列活动。5月9日,河南医专关工委、学工部、心理健康教育中心联合,邀请“五老”代表杨昭生,于“一站式”学生社区9号公寓楼负二层多功能室举办了“弘扬传统文化 坚定理想信念‘五老’宣讲进校园”的专题讲座。

此次讲座杨昭生以《醒来的东方雄狮——苦难篇》为主题,以著名歌曲《梦驼铃》开场并讲述了歌曲背后的故事,为同学们讲述了近代中国屈辱史、抗争史和发展史,以及中国人民用坚强的意志和不屈不挠的精神书写了历史的新篇章。

通过此次活动,同学们纷纷表示,要坚定理想信念,珍惜当下,发奋读书,让自己成为新时代的的好青年,要将传承与学习革命先烈们的英勇无畏精神,转化为心理素养和品质的提升,促进心理健康发展,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。