党委书记花明检查“五一”期间安全稳定工作

发布时间:2024年05月06日 作者: 浏览次数:[]

党委书记花明检查“五一”期间安全稳定工作

河南医专学生处
5月4日,党委书记花明在保卫处副处长吕丛楠和学工值班人员的陪同下,检查指导学校五一假期安全稳定和值班工作。
花明在检查过程中深入到学生第一餐厅和后厨、学生2号、10号公寓,认真听取了餐厅值班人员对假期学生用餐情况和值班人员对假期留校学生情况的汇报。花明强调,安全工作无小事,各单位(部门)要进一步提高政治站位,切实扛起主体责任,层层传导,以实际行动维护校园安全稳定。一要加强值班值守,强化责任落实,值班人员要切实坚守岗位,严格遵守值班时间,以“时时放心不下”的责任感落实好值班工作各项要求;二是强化风险意识,坚持日常巡查,对发现的隐患立行立改,抓早抓小抓苗头;三是坚持守土有责,对本单位主管的安全领域做到底数清、情况明,全面强化对薄弱环节的管控力度;四是突出餐厅和学生公寓安全重点,要求餐厅加强食材采购和储存管理,确保食品新鲜、卫生;提醒同学们要增强安全意识,合理使用水、电资源,共同营造安全、和谐的宿舍环境。

上一条:我校成功举办“弘扬传统文化 坚定理想信念‘五老’宣讲进校园”活动