2023年国家奖学金获得者风采展示(二)

发布时间:2023年11月25日 作者: 浏览次数:[]

2023年国家奖学金获得者风采展示(二)

个人简介:李浩楠,女,中共预备党员,河南医学高等专科学校护理学院2021级护理5班。2021-2022学年学习成绩班级第12022-2023学年学习成绩班级第5。曾获国家励志奖学金、河南医学高等专科学校优秀学生一等奖学金、学业优秀一等奖学金、校级三好学生、校级优秀学生干部、等多项荣誉奖励。座右铭:少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。

推荐理由:青春是一把点燃的火炬,即使路上荆棘遍布,她也绝不后退,用胸膛中的激情挥洒青春,有梦不觉天涯远,不懈奋进,昂首向未来。

事迹介绍:

“君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣”,李浩楠自入学以来就把教室第一排当成自己的“根据地”,把图书馆作为“宁静的海洋”。

向梦前行 不负韶华“青春为理想奋斗,奋斗使生命长青”,李浩楠深知学习是学生的本职工作,她一直以来对待学习非常的认真,因为她深知,既然选择了学医,就应该比其他人付出的更多;就应该沉下心来去慢慢积累;去刻苦的钻研。李浩楠始终保持着积极向上的心态,不论何时何地都没有见到过她垂头丧气的样子,每天都精神抖擞、阳光明媚地出现在大众面前。李浩楠始终把学习放到第一位,课后她经常独自呆在教室里学习,放学后她的室友叫她一块去吃饭时,“浩楠,一块去餐厅吃饭吧”她回答道“你们先去吃饭,我整理完笔记就去。”她会结合自身情况来制定学习计划,并且会严格按照学习计划执行,她的自律性很强,每天都会预习新内容并复习旧内容,会不断的改进自己的学习方法,她能够主动地去学习并且带动周边同学一块去学习。课余时间在校园很少看到她的身影,她总是一个人静静地呆在图书馆看书、学习。 每当天还没亮时,李浩楠对宿管阿姨说:“阿姨,可以帮我开一下门吗?我要去图书馆看书。”晚上十点钟的时候,在图书馆走廊上能听到管理人员喊“谁还没走,抓紧时间回宿舍了,图书馆要关门了”,李浩楠收拾完自己的东西后自己一个人走在回宿舍的路上,凉飕飕的风吹在她的身上,陈旧的路灯一闪一闪地照在她身上,她说自己一个人走夜路很害怕,所以背着书包头也不敢回的一路小跑,在回去的路上她会哼着歌来缓解自己的恐惧。“学而不思则罔,思而不学则殆”这是小时候就从《论语》中汲取到的思想,儿时的她还不知道学习的重要性以及学习对于未来的人生到底有何影响,直到现在她终于明白学习有多么的重要。在课堂上,李浩楠认真听讲、集中精力地跟着任课老师思路走;在实训室里,她勤学好问、埋头苦练,一遍又一遍地练习老师教的操作内容,因为她知道实训课的珍贵性,上一节少一节,只有把技能操作练扎实了以后在工作岗位上才不会手足无措。她对待每件事的态度都非常端正,不浪费每一分每一秒的时间,在学业上结出了累累硕果。因为李浩楠坚信只要踏踏实实地去学,认认真真地去做,再大的困难也能克服。功夫不负有心人,在老师们的指导下以及她自己的努力下,李浩楠连续两年成绩都名列前茅,连续多次获得学业优秀一等奖学金、国家励志奖学金、优秀学生壹等奖学金。她知道成绩并不代表着学校生活的全部,但她依旧感到自豪,因为成绩是她踏踏实实一步一步走来的见证。她自己深信有梦想就有希望,有心就能够飞翔,作为未来的国家接班人,她会正确面对各方面的困难和压力,努力学习各方面的知识,提高自己的能力。勤奋磨砺心智 铸就别样风采。李浩楠在班级里担任班长一职,她时刻关注同学们的心理状况,组织班级各种活动,真心实意地为同学们服务。“班长,你是不是无时无刻都在看手机,给你发消息都能随时回复我”“班长,这个表格截至到什么时候”“班长,纸质版材料填错了怎么办”其他同学问她时,她会非常有耐心地为同学们挨个解答,所以很多同学不论在学习或是在生活上遇到困难都愿意找她帮忙,不论晚上忙到几点她都没有一丝怨言,她会倾听每一位同学的意见,进行自我批评以及自我反省,做到有错就改,有好的意见会接受,同时坚持自己的原则。她能够认真的完成老师布置的任务,与老师们和同学们之间都保持着良好的人际关系,她的责任心很强,始终坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私。李浩楠坦诚乐观,始终以一颗真挚的心与同学们相处,因为她相信,只要拿出自己真诚的心给朋友,无论朋友怎么看待,她自己都感到问心无愧。用宽广的胸怀去包容他人、谅解他人、帮助他人,因此她得到了同学们的支持和拥护,建立了很好的“朋友圈”。她的家庭条件并不是很好,父母都是农民,文化程度都不高,所以她从小就懂得花钱容易赚钱难的道理,她的生活非常勤俭节约,不乱花一分钱,也从来不与他人攀比,从不铺张浪费,一直以来都宽以待人。在寒、暑假期间,她会积极参加志愿者服务来提高自己各方面的能力。青春是策马已挥鞭在这花儿一样的年纪李浩楠作为一名新时代青年,应在青春的赛道上跑出最好的成绩。她会时刻保持清醒和自觉,努力提高个人素质,面对即将步入社会的人生之路,她将以积极的态度勇往直前,坚定不移地走下去。李浩楠会一直保持积极乐观的心态面对未来的挑战,不忘初心,牢记使命,始终以严于律己、认真负责的标准严格要求自己,不断让自己得到进一步的成长与发展。