2023年国家奖学金获得者风采展示(三)

发布时间:2023年11月26日 作者: 浏览次数:[]

2023年国家奖学金获得者风采展示(三)

个人简介:郭佳鑫,女,中共预备党员,河南医学高等专科学校护理学院2021ICU护理1班学生,大一学年学习成绩位列班级第一,大二学年学习成绩居班级第二,曾先后荣获国家奖学金、国家励志奖学金、河南省文明学生、河南省三好学生、河南省优秀学生干部等荣誉奖励。座右铭:少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。

推荐理由:青春是一把点燃的火炬,即使路上荆棘遍布,她也绝不后退,用胸膛中的激情挥洒青春,有梦不觉天涯远,不懈奋进,昂首向未来。

事迹介绍:

成功从来就不是一蹴而就的,所有熠熠闪光的背后都是默默的努力。郭佳鑫在校期间连续四个学期综合成绩班级排名第一、荣获国家奖学金1次、国家励志奖学金1次、学校一等奖学金3次、学校二等奖学金1次。这些荣誉的获得,是郭佳鑫在背后无数个日夜的努力。

从选择学医的那一刻起,郭佳鑫就明白自己将要面对的是一个巨大的挑战,要跳出自己的舒适圈,在一个陌生的领域努力拼搏,让自己能发光、发热。在校期间,郭佳鑫始终坚持以学业为主,严格要求自己,踏实认真、刻苦钻研、保持积极乐观的学习态度,课堂上认真听讲,课后认真完成老师布置的每一项作业。在高中时期,郭佳鑫选择成为了一名文科生,这就意味着医学对于她来说是一个陌生的领域。刚开始学习医学知识时,郭佳鑫表现出了极大的迷茫,上课时面对老师讲授的知识也是不甚理解,常常跟不上老师上课的节奏,因此郭佳鑫只能付出更多的时间,努力弥补自己的知识欠缺。为了弥补自己的不足,郭佳鑫做了详细的学习计划,规划了自己每一天的学习任务,并在做好课前预习的同时上课认真听讲,下课后及时向老师和同学请教自己不懂的问题。就这样,通过不断的努力,郭佳鑫逐渐跟上了老师的上课节奏,最终在考试中获得了优异的成绩。为了提高自己的专业知识水平,在大二时郭佳鑫还考取了幼儿照护中级证书。

从小郭佳鑫就对党充满了敬畏与向往,因此在踏入大学校园后,郭佳鑫便多次提交了入党申请书。为了早日实现自己入党的愿望,郭佳鑫在日常生活中不断提高自己的思想政治水平,努力汲取关于党的信息与知识,深入学习党的二十大精神,认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想。为了检验自己的学习成果,郭佳鑫报名参加了学校举办的党的二十大知识竞赛并获得了一等奖,还获得了第二届党风廉政知识答题活动二等奖。郭佳鑫深知,入党不仅仅只是嘴上说说而已,还需要切实行动,不能成为语言上的巨人、行动上的矮子。于是,郭佳鑫积极参加各种志愿活动,在2022年下学期积极参加学校疫情防控工作,获得了学生抗疫先进个人荣誉称号,在2022级新生入学迎新活动中获得优秀志愿者称号。在郭佳鑫的不断努力下,在大二下半学期,她终于成为了一名光荣的中共预备党员。郭佳鑫明白,在未来的生活中仍然需要努力奋斗,不断提升自己的个人思想素质,时刻以一名党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名正式党员。郭佳鑫说,未来她仍然会继续努力,贡献自己的青春力量,在奉献中实现自己的人生价值。为了丰富自己的校园生活,更好的提升自我,郭佳鑫积极竞选了班级团支书的职位。郭佳鑫其实是一个比较内向、自卑的人,但是为了更好地完成自己的工作、为同学们服务,郭佳鑫努力克服自己的恐惧心理,最终也能够落落大方地站上讲台给大家开班会、普及安全知识。在担任团支书职务期间,郭佳鑫认真负责,积极配合老师和其他班委的工作,认真完成好本职工作,不断提高个人组织能力,坚持为同学们服务,尊重师长、乐于助人、关心同学生活、积极帮助有困难的同学,与同学们都相处融洽。李大钊先生曾经说过,吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年。进前而勿顾后,背黑暗而向光明。为世界进文明,为人类造幸福。作为当代大学生,郭佳鑫正在努力拼搏,相信属于她的那朵人生之花终将盛开,散发属于自己的光芒。