法制教育宣传进校园

发布时间:2024年04月14日 作者: 浏览次数:[]

法制教育宣传进校园

河南医专学生处

弘扬法制精神,构建和谐校园,依法治校,法育未来。开展校园法制宣传教育,将法制精神贯彻到我校各个领域,加强师生的道德建设,减少、预防违法犯罪情况出现的可能。

图片

深入宣传依法治国,依宪执政等理念,坚持社会主义法治体系,弘扬法治精神,推动法律学习,让法制深入师生心中。学校应加强宣传教育,防范学生欺凌、网络诈骗、人身侵害等内容开展日常宣传教育,将法治教育纳入 师生服务范围;教师应开散思维将法治教育融入丰富多彩的教育活动中,培养青少年学生法治思维能力。学生们时刻要有法制意识,预防犯罪等不良行为,使不良行为得到及时的制止和纠正,起到防微杜渐的作用。

图片

法律面前人人平等,无论什么人都要知法依法。创建法治校园,培养师生法制精神,开展法制教育宣传,树立法制信仰,形成法治校园,需要我们共同的努力。总之,我们要牢记文明始于足下,安全从我做起,让“法制在心中,安全伴我行”。

上一条:机关党总支第八党支部开展2024年党纪学习教育启动会
下一条:校《春杏》17岁生日快乐!