寒假期间,请大家安全燃放烟花爆竹

发布时间:2024年02月04日 作者: 浏览次数:[]

寒假期间,请大家安全燃放烟花爆竹

河南医专学生处
随着春节的到来,各地陆陆续续开始燃放烟花爆竹,来庆祝节日的开始。

图片

但是在燃放烟花爆竹时,也要记得注意安全。
1.燃放烟花爆竹,须选择空旷无人的地方,不能靠近人员密集场所、建筑物、易燃易爆场所木、草丛等地。

2.应在正规零售点购买,应选购药量相对较少的烟花爆竹,不要购买具有伤害性大型烟花爆竹。

3.燃放时万一出现异常情况,不要马上靠近烟花爆竹,一般等待15分钟后再去处理。

4.远离放鞭炮的人群和场所,路途中遇到燃放烟花爆竹,尽可能等在一边或绕行。

5.坚决杜绝在居民楼、燃气管道旁、高压线下、林区、仓库等危险区域燃放烟花爆竹,坚决杜绝将点燃的烟花爆竹投入下水道等危险行为。

6.需选择有烟花爆竹经营许可证的经营点购买。

7.所有的烟花爆竹产品都应在宽敞、安全的室外场地燃放,在上风方向燃放和观赏。

8.燃放前仔细阅读说明书,燃放烟花爆竹时要平稳牢固摆放,不要手持。

9.燃放过程中若 现熄火等异常情况时,不要马上靠近;不对未点燃的烟花爆竹进行二次点燃;不要用已点燃的烟花爆竹点燃其他烟花爆竹。

10.不要一次性购买大量烟花爆竹,不得携带烟花爆竹乘坐公共交通工具。家庭、居住场所内应尽可能减少烟花爆竹储存数量、缩短储存时间,必须远离火源、热源、电源和易燃易爆场所。

11.烟花爆竹应避免淋雨受潮,尽量用纸箱或其他容器盛装,防止猫、狗和虫、鼠咬引发自燃、爆炸。

图片

最后,希望大家在燃放烟花爆竹时,保护好自己的人身安全,将个人安危放在第一位,同时,按照当地要求,在规定的时间和位置范围内安全燃放,不要违禁。
祝大家在新的一年里,平安喜乐、财源滚滚,万事如意!

HAPPY NEW YEAR