学习《学生手册》,笃行以礼修身——学生手册知识竞赛圆满落幕

发布时间:2023年12月23日 作者: 浏览次数:[]

学习《学生手册》,笃行以礼修身——学生手册知识竞赛圆满落幕

河南医专学生处 河南医学高等专科学校学生处 2023-12-23 23:11

为贯彻落实学校“以生为本、依法治校”的理念,促进广大学生对学校各项规章制度的学习、掌握和践行,增强学生“自我教育、自我管理、自我服务”的意识,督促广大学生进一步学习学校各项规章制度,引导学生遵守校规校纪,养成“知荣辱,求奋进”的良好品质,由河南医学高等专科学校学生处主办,河南医学高等专科学校校《春杏》编辑部承办本次“学手册,知规范,见行动”《学生手册》知识竞赛。

《学生手册》知识竞赛活动决赛于12月22日下午在我校东配楼报告厅顺利举办,校党委副书记、工会主席李鹏涛,校党委学工部部长、学生处处长张长辉,各学院党总支书记、学工办主任出席此次活动。

图片

我校6个学院均积极参与,经过层层角逐,各学院三人代表队站在了本次决赛舞台。在各组织、各学院领导的莅临加持下,历第一环节“开门见山”——必答题,经第二环节“先声夺人”——抢答题,来至一锤定音的最终环节“破釜沉舟”——风险题。

图片

答题结束后校学生处处长张长辉就本次比赛进行了中肯点评,并为在场的我们总结出了富有建设性的知识竞赛抢答经验。

图片

整场比赛既让我们见识到了何为高手过招,又加深了我们对于《学生手册》各项规章制度的记忆与理解。最终检验学院以高分390摘得桂冠,公共卫生与健康管理学院、医学技术学院荣获榜眼,临床医学院、药学院与护理学院探花在手。

图片

最后,校天使艺术团带来的歌曲《是妈妈,是女儿》为本次知识竞赛画上了圆满的句号。

图片

本次活动以《学生手册》宣传教育活动为契机,注重活动效果的延伸与保持,力争为我校学风、校风建设再献一份不息之火,创建更为美好的理想化校园。