初心不改,峥嵘向前

发布时间:2023年07月01日 作者: 浏览次数:[]

初心不改,峥嵘向前

喜迎建党节,继续弘扬伟大建党精神。伟大建党精神自形成以来,在党的百年奋斗历程中得到积极弘扬,作为党的精神之源,在不同历史阶段与实践主题下呈现出多种精神样态,这些精神样态共同构筑了中国共产党人的精神谱系。

七一建党节的历史

中国共产党于1921723日成立后,在反动军阀政府的残暴统治之下,只能处于秘密状态,没有公开进行活动的环境。在大革命时期,党忙于国共合作、开展工农运动和支援北伐战争,没有条件对党的诞生进行纪念。19385月毛泽东同志提出把71日作为中国共产党的诞辰纪念日,并在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日”。这是中央领导同志第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。

七一建党节的意义

在七一建党节这一天,人们通过回顾党的光辉历程,领悟党的宗旨与方针政策并全身心投入社会主义建设中去。追忆过去,把握当代,建党节更好地弘扬了党的优良品质,为建立社会主义核心价值观奠定更坚实的基础,更好地凝聚和团结了广大党员,带领全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

百年风华不忘初心

对新征程上的诸多问题与挑战,我们要坚定弘扬伟大建党精神, 时刻以不怕牺牲、勇于斗争的精神状态, 不断丰富斗争手段、积累斗争经验,在斗争中推进伟大建党精神的赓续,坚定走好新的赶考之路。