我校组织收看“习近平总书记与大学生在一起” 学习分享活动推进会暨“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”暑期大思政实践活动启动仪式

发布时间:2023年06月26日 作者: 浏览次数:[]

我校组织收看习近平总书记与大学生在一起学习分享活动推进会暨牢记嘱托践使命 行走中原看巨变暑期大思政实践活动启动仪式

625日下午,我校学工干部、全体专兼职辅导员在综合实训楼西第一教室,集中收看了郑州大学、河南大学、信阳师范大学、安阳师范学院、南阳理工学院 5 所高校负责同志围绕活动主题结合学校大思政工作进行交流发言;河南财经政法大学思政课教师庞睿、郑州航空工业管理学院辅导员何迎亚结合自身岗位围绕如何做好大学生思想政治工作进行交流发言;河南大学 1 名学生代表结合如何成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年交流学习感悟,认真聆听了省委教育工委专职副书记尹洪斌同志讲话。

图片

与会老师们深审感到,党的十八大以来,习近平总书记多次到高校考察调研,走进校园和大学生朋友面对面,与大学生朋友们在一起,关心他们的生活,与他们谈人生、话理想,对他们寄予厚望,殷殷嘱托。我校大学生朋友们牢记总书记嘱托践使命,在奋力健康中国、健康中原的道路上,把青春奋斗融入党和人民事业,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。

图片

广大辅导员老师们纷纷表示,将来将在专业广度、事业深度、做事温度等方面不断拓展学习和工作思路,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。要立足辅导员岗位,带动广大团员青年共同学习、交流心得、碰撞思想、启迪心灵;让广大青年学生学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。