搓搓小手,立冬已至

发布时间:2022年11月07日 作者: 浏览次数:[]

搓搓小手,立冬已至

立冬,是二十四节气之第十九个节气,也是冬季的起始,意味着生气开始闭蓄,万物进入休养、收藏状态。其气候也由秋季少雨干燥向阴雨寒冻的冬季气候过渡。

关于立冬的诗句:冻笔新诗懒写,寒炉美酒时温。寒来暑往,秋收冬藏。倏忽秋又尽,明朝恰立冬。昨夜清霜冷絮裯,纷纷红叶满阶头。

人间忽晚,一个转身,秋天成了靓丽的风景,冬天成了期待。相信你们也期待着冬天的来临,期待着与朋友们的欢聚。

我们的校园也慢慢涌入了冬天的味道。你会感觉到早上的风寒冷瑟瑟,是它在提醒你多添衣,多注意保暖。你会感觉到晚上的校园寒光四起,是它在照亮着每一个外出活动的你。

走遍校园的每个角落,空气中都透露着冬天来临的气息,树叶间来回碰撞,沙沙作响,还在享受秋日暖阳的柔情,它用行动向我们发出冬天的问候。

秋日校园

在冬季节气来临的时候,让我们感知四季有序,逐光暖行。校园各处的你啊,要照顾好自己,错过了秋天的落叶也会迎来冬天的雪花,这个节气会给你的生活锦上添花。

搓搓小手,立冬已至,我们一起感受校园的四季,感受冬季的降临。