河南医学高等专科学校关于暑期疫情防控及安全工作致全体学生及家长的一封信

发布时间:2022年06月04日 作者: 浏览次数:[]

尊敬的各位家长朋友、亲爱的同学们:

不平凡的2022年春季学期即将结束,在学校党委的坚强领导下,全校师生风雨同舟、共克时艰,共同筑起了学校疫情防控的坚实堡垒,携手交出了一份疫情防控的合格答卷。在此,向一直关心、理解、支持学校各项工作的家长朋友们和全体同学们表示衷心的感谢和诚挚的祝福!

当前,疫情防控形势依然严峻复杂。为持续做好常态化疫情防控关注,巩固疫情防控工作成效,保障全体同学的身心健康和生命安全,使同学们度过一个平安、愉快的暑期,特向全体家长朋友及同学们提出如下倡议:

一、理性看待疫情

要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,牢固树立“每个人都是自己健康的第一责任人,是家人健康和社会平安的第一防火墙”的理念,坚持做到一切行动听指挥,理解、支持属地疫情防控政策,不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣,自觉维护防疫大局,树立抗疫必胜的坚定信心。

二、科学防控疫情

要严格遵守学校和属地疫情防控规定,配合做好核酸检测、轨迹排查等疫情防控工作。要加强自我健康监测,坚持每日钉钉打卡和如实上报个人健康信息,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、腹泻等症状,第一时间就医。要坚持不聚会、不聚餐,非必要不外出,尽量避免乘坐公共交通工具,严禁到中高风险地区。要坚持佩戴口罩,保持室内通风,作息规律,膳食科学,加强锻炼,提高身体免疫力。

三、增强安全意识

要增强防诈骗意识,不租售本人QQ、微信等账号,不随意添加好友,不向陌生人提供个人信息,谨防电信诈骗。要坚决抵制不良网贷、校园贷、裸贷、非法集资和传销等,不点击不明链接,不向可疑账户转账。要增强防溺水意识,不到江、河、湖、渠等危险水域或无人管理的区域游泳戏水,以免发生溺水事故。要增强交通安全意识,日常出行时严格遵守交通法规,不乘坐无牌、无证等违规车辆,确保乘车安全。要增强消防安全意识,安全用电,强化防火。要增强极端恶劣天气安全防范意识,进入汛期后,强雷电、强降雨、大风等极端恶劣天气时有发生,要特别关注灾害性天气预警信息,谨慎选择户外活动。

各位家长,学生是您的希望,也是学校的希望,守护学生的安全是我们的共同责任。让我们家校一心、家校协作,共同守护好学生的健康与安全。

祝各位家长朋友生活愉快,身体健康,万事如意!祝各位同学学习进步,身心健康,假期快乐!