学生工作动态 2021第14期 总第251期 (2021年5月30日)

发布时间:2021年05月30日 作者: 浏览次数:[]

我校在河南省“百年党史青年说”百校青年

 

大学生讲党史大赛中荣获一等奖

5月20日,由省委高校工委、省教育厅、团省委、河南广播电视台主办的河南省“百年党史青年说”百校青年大学生讲党史大赛颁奖典礼暨汇报展演在郑州隆重举行,校党委副书记、工会主席吴平才出席大会。我校选送的舞蹈《“疫”起同行》荣获河南省“百年党史青年说”百校青年大学生讲党史大赛一等奖,并荣获优秀组织奖。

我校党史学习教育开展以来,校团委以大学生科技文化艺术节为载体,丰富学习形式,创新学习载体,开展了 “红色电影周”、主题党日活动、实地革命传统教育、“百年党史青年说”讲党史大赛、“咏红诗 铭党恩”朗诵比赛、校园微团课大赛、“青春向党 奋斗强国”校园书法美术作品大赛等系列活动,用青年学生喜闻乐见的形式学党史、讲党史,使红色思政课在学生中“潮”起来,让学生学党史入脑入心,自觉凝聚在党的旗帜下,感党恩、听党话、跟党走,坚定理想信念,担当时代责任。

(团委)



我校组织全体学生收看“‘百年党史青年说’——党史学习教育主题思政课”

 

5月20日,由省委高校工委、省教育厅、团省委、河南广播电视台联合举办的“‘百年党史青年说’——党史学习教育主题思政课”在郑州师范学院活力开讲,我校组织全体在校学生以视频直播的形式收听收看。

百校青年大学生讲党史大赛汇报展演,创意独特、选题新颖、富有感召力。展演节目通过河南方言说唱,催人泪下的情景朗诵,令人拍案叫绝的豫剧表演,振奋人心的舞蹈等形式,讲述了一个个感人至深的红色故事,体现了学党史、强信念、跟党走的党史学习教育要求,贴近青年大学生的视角,让思政课听起来“新鲜”、嚼起来“有味”。

通过收听收看这节特殊的思政课,进一步引导我校青年学子知史爱党、知史爱国,听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量。

(团委)


感悟沧桑巨变 歌颂伟大成就——我校离退休教职工开展庆祝建党100周年系列活动

 

为庆祝中国共产党成立100周年,我校离退休职工党总支、离退休职工工作处组织开展了庆祝建党100周年系列活动。

5月19日,离退休老同志在北校区举行了“快乐运动 健康你我”趣味运动会及交流活动。大家在运动的同时,畅谈国家发展变化、畅谈学校改革发展、畅谈幸福生活,畅谈养生之道。活动的开展丰富了老同志们的文化生活,展示了老同志健康向上,永葆活力的精神风貌。

通过系列活动的开展,离退休老同志欢聚一堂,互相交流,既增强了老同志之间的感情,也进一步激励了老同志的爱党、爱国、爱家乡的情怀。他们纷纷表示感谢学校对老同志的关心爱护,他们一定会发挥余热,为学校的建设发展贡献自己的力量。


(离退休职工党总支)



我校召开2021年普通招生工作会议

 

5月28日,学校在第一学术报告厅召开2021年普通招生工作会议。副校长张进忠出席会议并讲话,党委办公室、党委宣传部、校长办公室、学生处、教务处(招生办公室)、总务处、保卫处、现教中心、团委、心理健康教育中心以及五系党政负责人参加。会议由教务处处长王倩嵘主持。

张进忠在讲话中指出,近年来我校的招生工作扎实有效,生源质量稳步提升,为学校教育教学改革奠定了良好基础。但也要清醒认识到,随着国家和我省职业教育改革实施方案的全面贯彻落实,一大批高水平、高质量职业院校不断涌现,生源竞争,特别是优质生源的竞争必将进一步加剧,生源质量作为办学质量的重要因素,必将会引起各个学校的高度重视。

王倩嵘对我校2020年普通招生工作情况进行了全面总结并对各类招生计划的完成情况进行了详细解析。同时对2021年普通招生工作计划要点进行了说明,让与会的各部门同志对2021年招生工作有了更加清晰而明确的认识。

(教务处)



上一条:周斌校长到护理系、医学系开展2021届毕业生工作调研
下一条:学生工作动态 2021第13期 总第250期 (2021年5月23日)

关闭

 
Copyright 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191