心理健康教育中心召开教学能力提升研讨会

发布时间:2020年09月18日 作者: 浏览次数:[]

为进一步真实有效地去做好教师教学能力提升工作,将学校相关文件精神落实到具体的工作实践中去,2020年9月17日,心理健康教育中心组织所有教师就如何进行教育教学改革,提升教师素质能力,提高教育现代化水平召开了本学期第一次教学能力提升研讨会。会议由秦冰主任主持,中心全体教师参加。
        杜一菲老师传达了我校教学能力比赛交流总结座谈会的会议精神:把“课堂思政”落实在教学过程中;教师要多改良教学方法、更新教学理念,多利用先进的信息化教学手段,以赛促改;加强教学团队建设,切实提高教书育人能力。
        秦冰主任针对新进教师常云的授课情况,提出一定的建议。大家围绕着教学设计、教学方法、课堂教学及教学效果等几个方面,对常云老师优点和不足提出了中肯的意见。各位老师就如何提升课堂教学效果展开了热烈的讨论,秦冰主任提出大家要重视集体备课,课后及时进行教学反思,多向其他老师学习,博采众长,不断提高自己的教学能力。常云老师感谢各位老师的建议,表示自己一定会更加努力备课,多向其她老师学习,让自己的教学有更快的提高。
        会上,教师们还就疫情时期,《大学生心理健康教育》课程如何更有效地发挥作用从不同地角度提出思路和建议,为本学期教学工作稳步推进奠定了坚实的基础。