心理健康教育中心开展“我们在一起的时光”大学生心理团体拓展活动

发布时间:2016年05月05日 作者: 浏览次数:[]

自 4月1日起,学生处心理健康教育中心在全校范围内开展主题为“我们在一起的时光”大学生心理团体拓展辅导活动。

活动分为三阶段进行:第一阶段(4月1日-4月20日)----学生心理健康教育骨干培训。由心理健康教育中心负责对各系心理健康教育宣传员负责人、心理社团干部进行培训,重点学习心理团体拓展辅导活动的开展、组织、实施法案及技巧;第二阶段(4月20日-5月1日)----面向全体学生心理干部的心理团体拓展辅导活动。由学生心理健康教育骨干组织开展各系班级心理健康教育宣传员、社团全体成员的心理团体拓展辅导活动。第三阶段(5月1日-5月20日)----面向全体学生的心理团体拓展辅导活动。由各系心理健康教育宣传员负责人在我校大学生中招募心理团体参与成员,根据《心理健康健康教育中心心理团体拓展活动方案(一)、(二)》撰写本系心理团体拓展活动方案,并组织开展。

来看看由我们心理健康教育中心的心理干部在我校大学生中组织开展的心理团体拓展活动吧。

活动一:寻找彼此间的相识性的“刮大风”活动。

团体拓展活动

活动二:让成员进一步相识,产生亲密感的“花样握手”活动。

团体拓展活动

活动三:团体合作,靠集体的力量解决问题,体会团体支持对个人的意义和重要性的“解开千千结”活动。

团体拓展活动

活动四:使团队成员领悟绝对配合与合作的重要性的“坐地起身”活动。

团体拓展活动

活动五:培养团队成员计划、组织、协调能力,培养一丝不苟的工作学习态度与克服困难的团队精神,增强成员间相互信任和理解的“无敌风火轮”活动。

团体拓展活动

活动六:增进团队成员亲近感,考验成员配合、协做能力的“衔纸杯传水”活动。

团体拓展活动

上一条:心理健康教育中心组织开展“寸草春晖:爱在左,感恩在右——写给妈妈的话”祝福与感恩活动