我校2023年学工人员培训班成功举办

发布时间:2023年08月03日 作者: 浏览次数:[]

724日至28日,我校2023年学工人员培训班在河南大别山干部学院成功举办。副校长周斌带队,学工部全体人员、各学院党总支书记及部分团干、思政教师和辅导员等40余人参加培训。

周斌在开班仪式上强调,学校党委对办好此次培训高度重视,给予大力支持。一要把学习作为推动主题教育走深走实、理清学生工作发展思路的有效途径,切实树立学习意识,珍惜学习机会,端正学习态度,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,为做好学生工作奠定扎实基础。二要深刻领会高等职业教育面临的新形势新任务,全面学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,紧密联系岗位职责和工作实际,努力把大别山精神转化为服务学生成长、创新工作成才的本领方法,当好学生的“四个引路人”。

培训期间,学员们聆听了《辅导员素质能力提升培训》、《学习贯彻党的二十大精神》和《红色故事会》等专题讲座,参观了鄂豫皖苏区首府烈士陵园并向革命先烈敬献花篮,赴许世友将军故里、箭厂河乡革命旧址群、郭家河红廉文化园、刘名榜故居等教学点开展现场教学,一起重温入党誓词,探寻北寨红军洞,追忆艰辛革命历程,聆听罗传德先辈后人讲述信念的传承,开展学习分享交流研讨。

学员们一致认为,此次培训课程内容丰富,教学形式多样,既是一次深刻的沉浸式党性教育,涤荡灵魂、洗礼思想,又是一次扎实的业务工作辅导,开拓视野、启迪智慧。大家纷纷表示,要深刻汲取大别山精神的丰富内涵,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把老一辈革命先烈的光荣传统和优良作风继承好发扬好,进一步理解和把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以更加饱满的斗志和热情,努力推动学生工作取得新的更大进步。(文·图/许喜平)