校园安全警钟长鸣,消防安全重于泰山

发布时间:2024年05月06日 作者: 浏览次数:[]

校园安全警钟长鸣,消防安全重于泰山

“5.1小长假清零,平安校园的共建和维护继续计时”为积极响应关于加强校园安全管理和消防安全的号召,提高宿舍内同学们的消防安全意识和火灾预防力,消除消防安全隐患。学生处宿舍管理中心于5月5日组织了学生宿舍消防安全检查,旨在进一步提升学生的消防安全意识,排查宿舍内的安全隐患,确保每一位在校学生的生命财产安全。

校宿管的工作人员采取“检查+宣传”的方式,对宿舍内的用电安全、是否存在易燃物,楼内消防设施完好性、紧急疏散通道畅通情况等进行了细致的检查。

发现了一些常见的安全隐患,如违规使用大功率电器、使用不达标插排、阳台堆放易燃物等。针对这些问题,现场对学生进行了消防安全教育,强调了违规行为可能引发的严重后果,并要求立即整改。

消防安全大检查不仅是一次安全隐患的排查行动,更是一堂消防安全教育课,提升同学们的消防安全意识和应对突发事件的能力,为奠定平安校园打下坚实的基础。

学生处宿舍管理中心将持续加强消防安全管理,确保校园安全工作不松懈,防微杜渐,为学生营造更加安全、舒适的学习生活环境。