我校组织开展疫情防控背景下高校学生心理疏导与心理危机干预能力提升线上专题培训班

发布时间:2022年05月16日 作者: 浏览次数:[]

我校组织开展疫情防控背景下

高校学生心理疏导与心理危机干预能力提升线上专题培训班

进一步加强疫情期间和疫后时期对大学生的心理疏导和人文关怀,提应对疫情期间学生们产生的心理危机事件的能力,514-15日,校组织全体学工人员、全体心理咨询中心教师、和楼管员骨干共107人,参加了由中国高等教育培训中心举办的《疫情防控背景下高校学生心理疏导与心理危机干预能力提升专题培训班》线上培训。

应疫情防控要求,本次培训采取线上形式。本次培训中北京师范大学心理服务中心常务副主任宋振韶,主讲了《疫情防控工作中如何用沟通进行情绪疏导》《疫情下辅导员的情绪和压力管》;北京心灵通科技有限公司项目总监张剑虹主讲了基于AI技术的心理危机识别与干预模式研究》;华中科技大学心理健康教育中心主任章劲元主讲了全人教育视域下学生心理危机干预》;中南大学学工部副部长兼心理中心主任张江华主讲了疫情下辅导员心理调适及学生心理疏导方法》;南京大学心理中心主任费俊峰主讲了辅导员谈心谈话危机事件应对与处理》。

参加培训的老师们纷纷表示,本次培训内容实用,和日常工作结合紧密,更清晰地了解到在日常工作中如何识别、干预、解决学生们的心理问题,有助于指导大学生健康成长成才,并表示将在未来的工作中学以致用,提升工作能力和工作水平。