返校交通安全提醒

发布时间:2024年02月22日 作者: 浏览次数:[]

返校交通安全提醒

河南医专学生处

临近开学,学生返校交通安全是重中之重,一份返校交通安全提醒请医专学子查收。

据中央气象台预计,雨雪天气恶劣,近日将持续降雪,同时省气象局发布暴雪蓝色预警,省低温雨雪冰冻灾害应急指挥部决定自2月20日12时启动重低温雨雪冰冻灾害IV级应急响应。

雨雪冰冻和大风天气将对同学们的返校造成较大影响,建议大家提前做好返程规划;同时建议密切关注天气变化,注意人身财产安全。返校途中,应该优先选择正规的交通工具,如公共汽车、火车、飞机等。在购票时,务必通过官方渠道或可信的第三方平台,避免购买到黄牛票或假票。同时,要提前了解班次信息,确保按时到达车站或机场。

图片

在乘车时,要注意保管好个人财物,不要轻信陌生人的奇怪要求或帮助,确保自己的人身安全。

图片

最后,希望同学们都能满怀期待与热爱,踏上新学期旅程!

上一条:河南省全面启动2024年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作(附:操作指南)