我校开展2022年家庭经济困难认定工作培训会

发布时间:2022年05月06日 作者: 浏览次数:[]

我校开展2022年家庭经济困难认定工作培训会

为进一步落实好家庭经济困难学生资助政策,根据学校工作安排,5月5日下午,我校在新实训楼407机房召开家庭经济困难学生认定工作培训会,校学生资助管理中心主任张长辉、资助中心副主任王明好、全体专兼职辅导员参加了本次培训会。

 

 

张长辉指出家庭经济困难学生认定工作是做好资助工作的关键步骤,是国家励志奖学金和国家助学金评定的基础。今年我校开发了家庭经济困难认定系统,能够有效解决认定工作过程中工作量大、效率低且容易出错的问题。同时,要求各辅导员老师,在开展工作过程中,一定要坚持阳光操作,要做到公开公正公平,确保我校学生资助工作顺利开展。

 

 

会上,王明好结合家庭经济困难认定系统的使用,从学生申请、评议小组评议、班级初审、学院复审、公示等方面对我校家庭经济困难认定工作流程和量化测评方法进行了详细说明。

此次培训会使全体专兼职辅导员对家庭经济困难学生认定的工作流程和要求有了更清晰的认识,为精准实施资助工作奠定了坚实基础。

 

上一条:校领导深入各学院参加疫情防控安全教育主题班会
下一条:2022年4月国家助学金发放情况通报

关闭

 
Copyright 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191