学生工作动态 2021第14期 总第251期 (2021年6月16日)

发布时间:2021年06月16日 作者: 浏览次数:[]

为推动中药学专业课程改革,传承发展中医药事业,提高中药学人才培养质量,选拔2021年河南省高等职业教育中药传统技能项目大赛我校参赛选手,自5月上旬开始,历时一个月,我校药学系举办了首届中药传统技能大赛。

本次大赛共评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖8名。

通过本次技能大赛,强化了教师实践教学意识,提高了教师实践教学能力,搭建了师生交流学习平台,完善了“赛教融合”机制,展示了师生良好的精神面貌,达到了以赛促教、以赛促学的目的。药学系将遵循中医药教育教学规律,守正创新,培养新时代中医药领域能工巧匠,推进我校中医药教育事业高质量发展。


(药学系)



6月15日,老红军刘名榜的孙女刘晓兰女士,为我校捐赠《信念的力量—大别山“红旗不倒”的标志人物刘名榜》一书。花明书记代表学校接受了刘晓兰女士的签名赠书,党办、宣传部负责同志参加赠书活动。

花明书记代表学校向刘晓兰女士表示感谢。他表示,大别山精神是中国革命精神的重要组成部分,是中华民族宝贵的精神财富。《信念的力量》一书为学校开展好党史学习教育提供了生动的教材,书中所蕴含的红色资源、红色传统和红色基因,值得我们认真学习和传承。学校将组织党员认真学习,汲取《信念的力量》里蕴藏的丰富的革命精神,把习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神落实好。


(党办)




校工会举办“童心向党 快乐成长” 庆“六•一”儿童节主题活动

2021年是中国共产党成立100周年,在“六·一”国际儿童节来临之际,6月1日,校工会、女工委在图文信息中心2楼大厅举办了“童心向党 快乐成长”为主题的儿童节书画、手工作品展。校领导参观了作品展厅,并向小朋友们送去节日祝福。

这次活动的作品来源于教职工的14周岁以下年龄段的孩子们,所展出的300多件作品,笔触稚嫩,却不乏艺术韵味,作品构思充满童真,洋溢着少年儿童天真烂漫的思想感情和大胆新奇的想象,表达出对未来的向往,对党和祖国的热爱。

此次书画手工作品展的举办,让孩子们通过对美好生活的书写、描绘,进一步加深了对民族传统文化的理解和热爱。


(校工会)



6月4日,由省委军民融合办、省卫健委主办,我校和省核工业地质局、省职业病防治研究院共同承办的2021河南省核应急救援演习在我校卫生应急室外演练场地正式拉开帷幕。省委军民融合办、省卫生健康委、省生态环境厅、省应急管理厅、中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全医学研究所、省军区战备建设局、河南机场集团、河南省辐射环境安全技术中心、河南省科学院同位素研究所有限责任公司、湖南省核工业地质局放射性核素检测中心、郑州交通运输集团有限责任公司、河南日报社、河南电视台、医药卫生报等多家单位受邀出席。孙韬校长、周斌副校长现场观摩了此次演练。

此次联合演练既是我校在灾害医学救援领域与其他单位联合演习的积极探索,也是对我校卫生应急演练工作的综合检验。我校以此为契机,通过不断完善卫生应急培训与演练课程体系建设,强化对外合作交流,将卫生应急培训演练工作推向新的高度。

上一条:学生工作动态 2021第15期 总第252期 (2021年6月27日)
下一条:我校新冠疫苗第二针开打

关闭

 
Copyright 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191