我校成功举办大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛

发布时间:2022年03月17日 作者: 浏览次数:[]

3月17日下午,我校在培训中心报告厅成功举办了大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛。校党委副书记吴平才、副校长周斌出席,学生处处长张长辉、各学院党总支负责人及资助工作人员出席并观看了比赛。校工会副主席张红、学生处副处长张华龙、学生处思政科科长许喜平担任本场比赛的评委老师。

优秀组织奖

IMG_6030

本次比赛分为个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题、风险题、加赛题等六个环节。比赛中,参赛队员凭借扎实的基础知识和敏锐的思维,沉着应对比赛。在个人必答题环节中,参赛队员自信从容,稳扎稳打。在紧张精彩的抢答环节中,参赛队员紧张有序、配合默契,展示出了不凡的实力,将比赛氛围推向高潮。在集体必答题环节中,参赛队员团结一致,问题阐释完整。在风险题环节中,各代表队更是认真思考,从容淡定、斗智斗勇。选手们镇定自若与敏捷稳重的表现,个人分工与团队协作的完美配合,赢得了在场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终,临床医学院第一代表队获得特等奖,检验学院代表队获得一等奖,护理学院第二代表队、临床医学院第二代表队获得二等奖,护理学院第一代表队、医学技术学院代表队、药学院代表队、公共卫生与健康管理学院代表队获得三等奖。临床医学院、检验学院获得优秀组织奖。

特等奖,一等奖

二等奖,三等奖

校党委副书记吴平才、副校长周斌为优秀组织奖单位颁奖;校工会副主席张红为特等奖代表队颁奖;学生处处长张长辉为一等奖代表队颁奖;临床医学院党总支书记樊红亮为二等奖代表队颁奖;公共卫生与健康管理学院党总支副书记杨国俊为三等奖代表队颁奖。

副校长周斌对本次活动进行点评。他衷心的祝贺本次比赛取得圆满成功,祝贺获奖学生和学院,对学生处和六个学院的辛苦付出表示肯定。并希望每一位医专学子,拿诚信严格要求自己,把诚信刻在脑海,在人生道路上越走越宽广!

长期以来,我校高度重视学生资助工作,坚持精准帮扶与资助育人并举,坚持政策落实与工作宣传并重。本次比赛,以赛促学,以赛育人,旨在宣传国家资助政策,培养学生诚信意识,强化学生感恩意识,提高学生金融风险防范能力,有力地推动我校学生资助工作持续、健康开展。(文·图/王明好)

上一条:我校积极参加2022年全省高校国家助学贷款业务培训会
下一条:我校召开2021年度学生资助工作总结暨先进个人表彰会