心理健康教育中心举办第二期面向教职工心理讲座

发布时间:2020年11月06日 作者: 浏览次数:[]

2020年11月5日下午2点30分,心理健康教育中心杜一菲老师面向教职工的心理讲座《谈谈和孩子的那些事儿》如约举行。杜老师让大家体验了暴力语言和关系修复对孩子的影响,大家纷纷表示自己以后一定要好好和孩子沟通。杜老师向大家建议在沟通中家长要学会恰当地表达自己的情绪,让孩子理解、接受家长也是有情绪的;倾听孩子时要简单使用共情,让孩子感受到自己被理解;在此基础上,我们相对容易赢得孩子的合作。最后,杜老师强调,不论是生活还是亲子沟通,问题的解决常常不是一蹴而就的;有的问题甚至始终无法得到解决;有时你需要等待,有时你必须放弃;学会与自我和解,接纳生活、孩子和自己的不完美。
        本期心理伴小组推荐的书单为《非暴力沟通》和《正面管教》,欢迎大家加入我们!心理健康教育中心将本着“关爱生命、服务医专”的工作理念,以我们的热情和真诚,运用专业的方法和技能,为每一位有需要的河南医专人提供优质的心理服务。