我校全国高校辅导员网络培训学习圆满结束

发布时间:2020年05月01日 作者: 浏览次数:[]

按照河南省委高校工委、教育厅的部署安排,我校35名专职辅导员参加了本次“全国高校辅导员网络培训示范班”——“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”主题培训。

学工部下发了《关于组织专职辅导员参加网络培训示范班的通知》(豫医专学〔2020〕7号)文件,组织了“共抗疫情、爱国力行”之“如何对当代青年学生进行爱国主义教育”、“如何做好疫情期间学业与就业指导工作”、“疫情防控下如何利用网络开展大学生思想政治工作”、“如何做好疫情期间青年学生的思想政治工作”4次线上研讨,收到学员62篇学习心得体会和工作案例,在微信公众平台推出20期培训信息,总学习时长达43962分钟,平均每人次学习时长1256分钟。在学习过程中,参训学员按照培训计划,认真完成规定课程学习,积极参与主题研讨和直播答疑,分小组讨论,撰写学习心得,完成各项考核要求。

通过学习,我校参训学员纷纷表示,本次网络培训学习内容丰富,覆盖面广,贴近学生工作实际,专家学者讲座中有关思想教育、心理辅导、就业创业、疫情防控等专业知识和理论,对于当前疫情防控时期开展学生教育管理工作,更是有着重要的指导意义,深感受益匪浅。在今后的工作中,将把疫情防控与思想政治教育相结合,将所学理论转化为实际工作能力,扎实做好各项工作,推动我校学生管理工作水平全面提升。


下一条:我校组织辅导员参加“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”全国辅高校导员网络培训班

关闭

 
Copyright 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191