我校召开兼职辅导员座谈会

发布时间:2019年03月14日 作者: 浏览次数:[]

深入了解我校兼职辅导员工作现状,推进兼职辅导员工作,312日下午我校信息楼第三会议室召开全体兼职辅导员座谈会,校党委副书记吴平才,学生处及各系党总支负责人出席了座谈会。会议由吴平才副书记主持。

座谈会上,13名2018年选聘的兼职辅导员分别围绕大学生思想教育、日常管理、心理健康教育等方面进行了交流发言,汇报了担任兼职辅导员以来的工作开展情况,并结合自身工作实际畅谈工作体会与收获,其中多数老师谈到,自己担任兼职辅导员和原来上大学时的辅导员工作想象的不一样,辅导员所学的专业对学生管理的影响不一样,我们高职高专的学生也和自己当年的学生不一样。辅导员工作千头万绪,要有耐心和细心,真心为学生着想,和学生一起成长,针对学生请假撒谎、量化积分、奖学金评定、特点性格、心理问题等工作中产生的困惑与问题,分享了解决问题的思路和方法,并对日常管理中的一些事务提出了改进建议,并对兼职辅导员选聘时间和路径提出了意见。

吴平才副书记在座谈会最后做了总结,他在讲话中首先肯定了兼职辅导员的半年以来,在指导和引领学生全面健康发展方面的坚守、努力与奉献,做到了教学和学生管理工作的两不误,特别是课余时间与学生谈心谈话的做法值得推广学习;同时指出,辅导员工作是最能锻炼人的工作,只有多付出,得到多锻炼,才会有多收获;最后希望,各位兼职辅导员继续履行好辅导员的工作职责,做好学生的安全稳定工作,推进学校学生工作再上新台阶。

上一条:党委学工部召开新学期兼职辅导员工作会
下一条:2018——2019学年第二学期学工人员值班安排

关闭

 
Copyright 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191