保障宿舍安全,为实习生顺利离校保驾护航

发布时间:2024年06月04日 作者: 浏览次数:[]

为“保障宿舍安全、实习学生顺利离校”学生处宿舍管理中心于5月31召开了专项工作布置会。

首先对近期宿舍安全状况进行了全面的剖析,找出实际工作中存在的安全隐患和问题。阶段性工作要求;一是定期进行宿舍安全检查不走形式。二是要求宿舍管理人员提高警惕性、指导提醒学生加强安全意识、以及突发问题的应对方法。三是针对离校期间学生聚会饮酒、游玩晚归现象的多发,要求门卫做好晚归登记,异常情况及时上报学工值班。

会后在宿舍区开展了消防灭火安全演练,首先介绍了火灾的危害性、火灾的安全隐患以及展示灭火器的正确使用方法。

展示了如何正确使用灭火器进行灭火,以及如何进行初期火灾的扑救。随后,所有宿舍管理员亲自操作灭火器进行了灭火演练。

通过这次演练,不仅检验了消防安全预案的可行性,也提高了宿舍管理员的消防安全意识和实际操作能力。