离校返乡,一路相伴--学校用心用情做好省内外学子离校返乡工作

发布时间:2022年05月17日 作者: 浏览次数:[]

离校返乡    一路相伴

学校用心用情做好省内学子离校返乡工作

 

2022年517日至18日,一辆辆河南医学高等专科学校专用大巴车”从河南医学高等专科学校驶出,学校通过包车点对点闭环转运的方式,将离校返乡的河南省7800余名学子安全有序地送上回家路。

面对疫情防控的严峻形势学校在校教职工枕戈待旦,志愿服务,全体学工人员扎身教室、宿舍操场一线用心用情为每一位学子的返乡之路做好保障,当好守护者。

5月15日,开展全校学生离校摸底工作,精准掌握学生假期离校留校人数、离校学生去向及离校学生所乘坐的交通工具等具体信息,针对离校返乡和留校学生分别建立台账。从515日开始,学根据学生的不同离校时间组织医疗机构来校驻点开展核酸检测,开具返乡证明,全力保障学生安全、顺利离校返乡。5月17日-18日,学校根据学生乘车信息,分20余批次护送学生前往高铁站、火车站。学校乘车点处,随处可见学工人员耐心引导学生们前往停靠点,帮助学生搬送行李上车。

河南医学高等专科学校点对点服务,为学生们顺利、愉快、安全返乡尽心尽力,以实际行动诠释了高校担当!学校将继续积极配合学生及家长,与学生属地防疫部门对接,竭尽全力帮助每一位能返乡的学生平安返家。对于因疫情确实无法回家的学生,学院将安排好安全防疫、食宿和后勤保障等,使留校学生安心在校。


下一条:我校组织开展疫情防控背景下高校学生心理疏导与心理危机干预能力提升线上专题培训班

关闭

 
Copyright 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191