我校2019年度河南省文明班级 文明宿舍 文明学生联评大会顺利召开

发布时间:2019年04月23日 作者: 浏览次数:[]

        422日上午,我校2019年度河南省文明班级、文明宿舍、文明学生联评会在图文信息楼第一会议室举行,校党委副书记吴平才出席并讲话,学工部部长牛建立、文明办、团委、招生就业处及各系党总支负责人参加并担任评委。会议由程鹏老师主持。


吴平才副书记就河南省文明班级、文明宿舍、文明学生的评选对象、评选条件和要求、评选程序等作了详细说明,并提出两点要求:一是参评学生要如实展示自己的先进事迹,二是评委要严格按照评选细则公平公正地优中选优,使此次联评活动达到以评促建的作用。希望候选学生和代表充分发挥各自在班集体中的模范带头作用,为学校学风建设、文明建设做贡献,成为德智体美劳全面发展的人,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的建设者和接班人。


参评的4名文明班级代表、5名文明宿舍代表和11名河南省文明学生候选人按抽签顺序依次进行陈述,充分展示集体和个人在社会实践、志愿服务、班级建设、宿舍管理、思想、学习等方面取得的突出成绩,他们或严肃认真,或智慧幽默,沉着冷静地展示出了自己的风采,博得了在场师生的阵阵掌声。

评委根据《河南医学高等专科学校2019年河南省文明班级文明宿舍文明学生联评细则》对参评学生及代表进行综合打分,并当场公布结果。最后,医学系2017级康复治疗班等3个班级成为本年度河南省文明班级拟推荐班级,医学系5号楼407宿舍等3个宿舍成为本年度河南省文明宿舍拟推荐宿舍,医学系程青苇等8名同学成为本年度河南省文明学生拟推荐人选,并予以公示。


    学工部部长牛建立做总结发言,他向获奖的集体与个人表示祝贺,希望他们充分发挥自己的模范带头作用,带领学弟学妹一起在未来的学习生活中取得更好的成绩,希望未获选的集体和个人能以此次评选为契机,对照自身不足,学习他人长处,向先进看齐,希望各系能结合自身工作,塑造先进典型,发挥榜样作用,引领学生工作更上台阶。会后,学校也将通过各种有效渠道大力宣传获奖集体和个人的先进典型事迹。


我校省级文明班级、文明宿舍、文明学生联评工作自2016年开展以来,有效促进了学校学风、校风建设,激发了学生的学习热情,激励学生积极进取、奋勇前行。


纪委监察室吕少钦老师全程参与了本次联评监督工作。(文/侯云志 /丁绍家)



上一条:河南省教育厅关于切实落实普通高校高考安全责任的通知
下一条:关于做好2019年度《河南医学高等专科学校学生手册》修订工作的通知(豫医专学〔2019〕14号)

关闭

 
Copyright 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191