关于宿舍检查情况的通报

发布时间:2019年09月27日 作者: 浏览次数:[]

    924日下午16时至17时,校党委副书记吴平才带队深入学生公寓检查;参加人员有学生处处长牛建立、学生宿舍管理中心主任赵、张芳、护理系学工办副主任张华龙、医学系学工办副主任高博、学工值班人员马文涛、吕阳、郑州仁和物业公司张守国经理及七号楼楼管员等。

一、检查范围及情况

随机对7号楼一层104105106107108109110122123133139142;二层中东部宿舍22622822923223423623724024220余间宿舍进行了抽查。

从整体抽查情况来看一层东半部分宿舍较好,二层中东部中间及东部区域情况较差。

    较好的宿舍地面无垃圾、无私拉乱扯排插、物品摆放基本整齐。

    较差的宿舍物品摆放杂乱、垃圾随意丢弃。

 

    私拉乱扯排插、物品摆放杂乱、垃圾随意丢弃。

 

宿舍门口对联内容与高校宿舍文化很不协调。

 

检查过程中,吴书记及有关老师分别对情况较差的宿舍相关同学进行了批评教育,检查结束前吴书记又进行了总结,他要求加强宿舍管理,改善宿舍现状要做到以下几点:

一是做到宿舍轮流值日,每日清扫、整理床铺叠被子;二是注意在宿舍内的着装言行举止、学生要做到尊重师长有礼貌,不能自行其事旁若无人,要有基本的礼貌语言和行为;三是要求宿舍内形成积极向上的学习氛围,不要一进宿舍就打游戏,要加强体育锻炼,并做到夜间按时就寝;四是严格落实《河南医学高等专科学校学生公寓管理暂行办法(修订)》相关规定。

二、积极响应整改落实

(一)专题研究,专项治理。宿舍安全用电问题较为突出,私拉排插现象仍未杜绝,排插连排插并放置于宿舍地面,极易造成事故。针对这种现象学生处于次日下午15时召开了专题会议,拟在近期出台专项治理方案。

    (二)认真落实,加强整改。切实履行职责,把工作做细、做实,找准问题、抓实效与各系联动;近期将在学生宿舍开展“消除安全用电隐患”、“学生宿舍安全隐患大排查”等系列活动,确保学生宿舍安全、干净、整齐;以本次抽查为契机加大宿舍管理工作力度,进一步推动我校标准化公寓建设。

 


下一条:九号楼同学们注意!出入宿舍要开始刷脸啦

关闭

 
Copyright 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191