我校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训汇报表演

发布时间:2019年09月23日 作者: 浏览次数:[]

922日上午,我校2019级新生开学典礼暨军训汇报表演在田径运动场隆重举行。河南省军区学生军训工作办公室闵克龙部长,在郑校领导孙韬、吴平才、谢尚乐、王黎、张进忠以及学校附属医院工会主席郭爱民出席了典礼,全体教职工和7000余名学生参加了典礼。典礼由党委副书记吴平才主持。

830分,伴随着冉冉升起的五星红旗,新生开学典礼暨军训汇报表演正式拉开序幕。3900余名新生组成的32个方队,踏着整齐的步伐、喊着铿锵的口号、昂首阔步依次通过主席台接受检阅,同学们动作规范、口号嘹亮、步履矫健,朝气蓬勃,尽显青春风采。2019级士官班送上的分列式队列表演、各系抽调组成的100人男子方队军体拳表演、100人女子方队匕首操表演和女子700人特色方队表演将现场气氛一次次推向高潮,赢得了现场领导和观众的阵阵掌声。


校长孙韬在开学典礼上讲话。他首先代表学校向全体新同学表示热烈的欢迎!向省军区承训部队官兵表示衷心的感谢!对同学们的军训成果表示肯定!孙校长介绍了学校的历史发展现状,根据学校“两提”发展目标,对2019级新生提出四点要求和期望:一是新的征程,大学生应当志存高远。努力学知识、强本领,做德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,真正“为中华之崛起而读书”,用实际行动,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的青春和力量。二是新的征程,大学生应当筑牢品德之基。牢记并践行立身德为先,修身明志,不断提高内在素质,在人生道路上行稳致远。三是新的征程,大学生应当努力勤奋好学。注重养成终生学习的习惯,成为适应现代医学模式发展的高素质人才。四是新的征程,坚持学用结合。通过“学用结合”加深对专业知识技能的理解和应用,加深对经济社会发展现状的了解,更好地适应社会需求,为“知行合一”奠定基础。希望青年学生在医专收获学识、收获友谊、收获成长,用奋斗成就属于自己的精彩人生!


省军区学生军训工作办公室闵克龙部长从精神面貌好、训练效果好、领导组织好三个方面,充分肯定了我校军训工作的成效

    教师代表张艳燕和新生代表马含可分别在典礼上发言。



 


下一条:“情暖中秋”--学校领导中秋佳节慰问军训教官

关闭

 
Copyright 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED 地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191